メイン 迷える子羊の部屋【初心者専用】
レイヤーの階層について。(レイヤーの移動?) | 投稿するにはまず登録を |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | スレッド |
|---|---|
| たかし | Åê¹ÆNo.36963 投稿日時: 2007-12-20 16:00 |
新米 ![]() ![]() 居住地: 神奈川県三浦市 投稿: 20
使用環境:
使用環境は、windowsXP flash cs3 です。 よろしくお願い致します。 |
レイヤーの階層について。(レイヤーの移動?) こんにちは!お久しぶりに投稿させていただきます!
質問お願いします! レイヤーの階層についてなんですが、シーンにMCを・・・ 何個でもいいんですが、A,B,C、と3個配置するとします。 レイヤーの階層としては、A が、一番上だとしてB、C、と 下にします。 そのMCを、ロールオーバーすると、MCが大きくなるようにします。 (MCは、写真なんですが、ロールオーバーすると、写真が アップになるような感じです。)すると、MC、A をロールオーバー すると、MC,BとCの上で大きくなるんですが、B,の場合は A より下、C より上になり、Cの場合は、AとBの下になって しまいますよね。 その場合、ロールオーバーした時に、レイヤーの位置を交換?とか 移動などは出来るのでしょうか?出来れば、写真は20個くらい 並べたいので、タイムラインでやるよりは、スクリプトでやって 見たいのです。 自分で調べようと思ったのですが、出来るかどうかもわからない状態なので ヒントなどあれば、どなたか教えてください。 よろしくお願い致します。 |
| あにぃ | Åê¹ÆNo.36964 投稿日時: 2007-12-20 16:22 |
職人 ![]() ![]() 居住地: 北海道 投稿: 238
使用環境:
Flash8 FlashCS3 WinXP FlashLite1.1 / 2.0 |
Re: レイヤーの階層について。(レイヤーの移動?) 深度の変更で検索してみましょう。
全て表示でたくさんみることができます。
|
| 野中文雄 | Åê¹ÆNo.36966 投稿日時: 2007-12-20 16:33 |
ちょんまげら ![]() ![]() 居住地: 東京 投稿: 4166
使用環境:
CS4 .4.11 Vista Home Premium (SP1) |
Re: レイヤーの階層について。(レイヤーの移動?) レイヤーの情報は、SWFに書出されません。ActionScriptは、Flash Player上のSWF内で動作しますので、情報のないものはコントロールの対象にはできません。
重ね順はFlash Player内では、レイヤーよりももっと細かく、エレメントやインスタンスひとつひとつに対して与えられる深度という単位で管理されます。MovieClipインスタンスの深度は、MovieClip.swapDepths()メソッドで入替えることが可能です。 引用: たかしさんは書きました: |
| たかし | Åê¹ÆNo.36980 投稿日時: 2007-12-21 18:28 |
新米 ![]() ![]() 居住地: 神奈川県三浦市 投稿: 20
使用環境:
使用環境は、windowsXP flash cs3 です。 よろしくお願い致します。 |
Re: レイヤーの階層について。(レイヤーの移動?) こんばんは!
野中様、常連様、アドバイスありがとうございます! やはり、スクリプトでも、出来るんですね! 明日休みなんで、ゆっくり、調べながらやってみます! また、その上で、わからないことがあれば、質問させて 頂きます! ありがとうございました! |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
| 投稿するにはまず登録を | |

ログイン

Flash8
FlashCS3
WinXP
FlashLite1.1 / 2.0

.4.11